Panqueca Fit com aveia

A receita de panqueca fit fica pronta em poucos minutos. É deliciosa e você pode comer sem culpa. Escolha um recheio leve e desfrute de uma deliciosa panqueca a qualquer hora do dia!

Não conheço quem não goste de panquecas. Melhor ainda se for fit. Se você acha que as panquecas têm muitas calorias, não se preocupe. Você pode se libertar do sentimento de culpa com uma receita leve, saudável e deliciosa.

A principal diferença entre as panquecas convencionais é que a panqueca fit utiliza farinha de aveia e leite desnatado. Os recheios também são preparados com baixo teor de calorias.

Para preparar a panqueca fit, bata no liquidificador a farinha de aveia, o fermento, os ovos, o leite e o sal. 

Em seguida, unte uma frigideira quente com um pouco de azeite. Com uma concha, despeje a mistura na frigideira antiaderente. Uma concha é suficiente para uma panqueca. 

Ao ver a formação de bolhas na superfície, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar o fundo do outro lado. Espere uns minutinhos e a panqueca fit já está pronta!

Você pode também optar por substituir a farinha de aveia por farinha de trigo integral. Porém, será necessário colocar um pouco mais de leite, pois o trigo integral costuma ser mais seco. 

Outras opções para substituir a farinha de aveia são o trigo sarraceno ou a farinha de arroz. Em geral, o trigo sarraceno é utilizado por pessoas que evitam o consumo de glúten, mas vale também para quem deseja preparar uma panqueca saudável. 

O mesmo vale para a farinha de arroz, que não tem glúten e é utilizada em dietas para emagrecer.

Panqueca Fit Com Recheio De Peito De Peru E Tomate.
Panqueca fit recheada de peito de peru e tomate – Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Panqueca Fit

  • 250 ml de leite desnatado ou sem lactose (ou leite de amêndoas)
  • 200 g de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal
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Como fazer Panqueca Fit – Modo de preparo

  1. Para preparar a panqueca fit, bata no liquidificador a farinha de aveia, o fermento, o leite, os ovos e o sal. 
  2. Unte uma frigideira quente com um fio de azeite ou outro óleo de sua preferência. 
  3. Com uma concha, despeje a mistura na frigideira antiaderente. 
  4. Uma concha é suficiente para uma panqueca. 
  5. Ao ver a formação de bolhas na superfície, vire a panqueca com uma espátula e espere dourar o fundo. 

Por fim, veja alguns recheios que podem acompanhar a panqueca fit:

  • Banana e pasta de amendoim.
  • Canela e uva-passa.
  • Frango e brócolis.
  • Batata-doce e espinafre.
  • Couve-flor e ricota.
  • Peito de frango e tomate.
  • Peito de peru com tomate
  • Recheio de palmito
  • Champignon, cenoura e shoyu.

São várias as combinações possíveis! 

O que achou desta receita? Já está pronto para preparar a sua panqueca fit?