Panqueca de milho sem farinha de trigo veja como fica uma delícia

Você vai aprender a preparar uma panqueca de milho com queijo diferente de todas as panquecas salgadas

Panqueca De Milho
Panqueca de milho

Você precisar experimentar esta delícia sem farinha de trigo, a panqueca de milho na frigideira. Recheada com queijo essa panqueca ficar super cremosa e é uma opção sensacional para variar as opções de lanche ou até mesmo café da manhã, afinal essa panqueca de milho do canal Ana Zambrin é tão deliciosa que fica perfeita em qualquer refeição.

Como fazer panqueca de milho

Para preparar a panqueca de milho separe, 2 latas de milho verde, ovos, manteiga, leite, sal, noz moscada, muçarela, cheiro ver e pimenta do reino. No liquidificador, misture 1 lata e meia de milho verde sem água, ovos, manteiga derretida e leite ou água. Transfira a mistura para uma bacia, adicione sal, pimenta, noz moscada, o restante do milho, queijo e cebolinha. Em frigideira untada, despeje 2 colheres de sopa da massa e cozinhe até dourar dos dois lados. Panquecas de milho com queijo prontas e perfeitas!

Ingredientes da receita de panqueca de milho

  • 2 latas de milho 
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de manteiga derretida
  • 30 a 50ml de leite ou água conforme necessários
  • 1 colher café de sal 
  • uma pitada de noz moscada
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado ou meia cura
  • cheiro verde e pimenta a gosto  

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione 1 lata e meia de milho verde sem água, os ovos, a manteiga derretida e o leite ou água. 
  2. A quantidade de água vai depender da consistência do milho, vá adicionando conforme a necessidade.
  3. Transfira a mistura para uma bacia e tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada ralada, o restante do milho inteiro, o queijo e a cebolinha. Misture bem incorporando todos os ingredientes.
  4. Em uma frigideira grande antiaderente untada com azeite ou manteiga. Com a frigideira quente faça as panquequinhas com 2 colheres de sopa da massa.
  5. Cozinhe em fogo médio até que esteja dourado, vire cuidadosamente para a sua panqueca de milho não quebrar e siga cozinhando até que esteja igualmente dourada dos dois lados.
  6. Retire as panquecas da frigideira e passe para um prato de servir. Repita o processo até usar toda a massa e está pronta a sua panqueca deliciosa de milho com queijo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.