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Panqueca de frango fácil e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de frango deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

panqueca de frango – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita de panqueca de frango é um espetáculo de sabor e cremosidade e vai fazer muito sucesso naquele almoço de domingo com toda a família reunida. O preparo é muito fácil e o resultado é impressionantemente saboroso. Faça essa panqueca de frango e conquiste elogios de todo mundo! 

Como fazer panqueca de frango

Depois que você fizer essa receita em casa, vão perguntar se foi algum chef de cozinha que fez, porque essa panqueca é digna de restaurante estrelado, de tão gostosa que é. E para fazer isso, vamos precisar de ingredientes acessíveis e um modo de preparo prático. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso refogamos alho, cebola, frango desfiado, temperamos bem, acrescentamos alguns outros ingredientes e finalizamos com molho de tomate e requeijão. Em seguida, vamos preparar a massa, e para isso é só bater no liquidificador óleo, ovos, leite e farinha. Depois de fritar toda a massa, é só montar as panquecas, rechear e assar junto com molho branco! 

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite q. b.
  • sal a gosto
  • ½  lata de milho-verde
  • ½  xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
  • azeitonas verdes e pretas a gosto
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 200g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 500mL de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • queijo coalho ou parmesão ralado a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500mL  de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Doure o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
  2. Acrescente o milho e os pimentões. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
  5. Junte o molho de tomate e misture.
  6. Por último, adicione o requeijão, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela com manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. Misture muito bem até formar uma massinha.
  3. Entre com o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e noz-moscada.
  5. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal e bata até homogeneizar.
  2. Espalhe um pouco de queijo ralado sobre uma frigideira untada e cubra com uma fina camada de massa.
  3. Ao desgrudar e dourar a parte de baixo, vire e aguarde dourar do outro lado.
  4. Repita isso com toda a massa.

Da montagem

  1. Recheie as panquecas com uma porção do recheio de frango.
  2. Acomode as panquecas em uma forma forrada com parte do molho branco.
  3. Despeje o restante do molho branco sobre as panquecas.
  4. Espalhe parmesão ralado por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
  6. Delicie-se com sua espetacular panqueca de frango!

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