Bolo de aipim é um clássico da confeitaria e uma excelente sugestão para ser servida num chá ou lanche da tarde. Com uma massa extremamente macia e cremosa o bolo de aipim é algo dos deuses. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje, o resultado é simplesmente divino!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim vamos precisar de ovos, açúcar, leite de coco, coco ralado, manteiga e aipim cru ralado. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolo de aipim, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de aipim por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar o bolo de aipim do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só servir esse maravilhoso bolo de aipim digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de bolo aipim
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 kg de aipim
Modo de preparo
- Descasque o aipim, e retire o fio que fica no miolo, para não amargar a receita, e rale no ralador fino.
- Disponha o aipim ralado numa tigela, adicione os ovos, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com uma espátula para homogeneizar.
- Acrescente o leite de coco e o coco ralado e misture bem para incorporar. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, e leve para asar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa delícia de bolo de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais