Pudim de limão que não vai ao forno uma sobremesa simples e fácil para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de limão que não vai ao forno e fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Limão
pudim de limão

Imagine um pudim de limão que não vai ao forno, é bem fácil de fazer, traz uma consistência tão cremosa que dissolve na boca e fica maravilhosamente saboroso. Perfeito para dias quentes, a refrescância devido a acidez do limão, vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Lar doce sal e faça ainda hoje o sensacional pudim de limão que não vai ao forno! 

Como fazer pudim de limão que não vai ao forno

Para a receita do pudim de limão que não vai ao forno, iremos precisar de: suco de limão, água e açúcar para preparar a calda saborizada e depois caramelizar uma forma redonda. Já para o preparo do pudim, utilizaremos: creme de leite, suco de limão, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e leite condensado. Iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, transferir para a forma caramelizada e colocar na geladeira por cerca de 3 horas até ganhar consistência. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar e se deliciar com seu irresistível pudim de limão que não vai ao forno!

Ingredientes da receita de pudim de limão que não vai ao forno 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de suco de limão 
  • 50 ml de água 

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de água para gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de suco de limão 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela ponha o açúcar e coloque em fogo baixo derretendo até obter uma calda douradinha.
  2. Junte cuidadosamente a água misturada com o suco de limão e ferva até derreter, formando um caramelo brilhante e aromatizado.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma redonda (20cm de diâmetro) e deixe reservada.

Do pudim 

  1. Em uma vasilhinha umedeça a gelatina com a água e derreta conforme as orientações da embalagem.
  2.  Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina derretida. 
  3. Em seguida, vá batendo tudo super bem por cerca de 3 minutos até que fique bem uniforme.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, e coloque na geladeira, mantendo por, pelo menos, 3 horas ou até que ganhe consistência.
  5. Decorrido esse tempo, retire da geladeira, pegue uma travessa e desenforme nela.
  6. Agora você já pode servir e apreciar seu fantástico pudim de limão que não vai ao forno bem geladinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca fit de banana a melhor opção de lanche leve e saudável para qualquer hora do dia
Como limpar vidros e box do banheiro definitivamente com um único produto
Torta holandesa fácil de fazer e perfeita para a sobremesa do domingo de Páscoa
Como tirar gordura da panela sem usar palha de aço a panela fica brilhando como nova em minutos