Imagine um pudim de limão que não vai ao forno, é bem fácil de fazer, traz uma consistência tão cremosa que dissolve na boca e fica maravilhosamente saboroso. Perfeito para dias quentes, a refrescância devido a acidez do limão, vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Lar doce sal e faça ainda hoje o sensacional pudim de limão que não vai ao forno!
Como fazer pudim de limão que não vai ao forno
Para a receita do pudim de limão que não vai ao forno, iremos precisar de: suco de limão, água e açúcar para preparar a calda saborizada e depois caramelizar uma forma redonda. Já para o preparo do pudim, utilizaremos: creme de leite, suco de limão, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e leite condensado. Iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, transferir para a forma caramelizada e colocar na geladeira por cerca de 3 horas até ganhar consistência. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar e se deliciar com seu irresistível pudim de limão que não vai ao forno!
Ingredientes da receita de pudim de limão que não vai ao forno
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de água
Para o pudim
- 10 colheres (sopa) de água para gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela ponha o açúcar e coloque em fogo baixo derretendo até obter uma calda douradinha.
- Junte cuidadosamente a água misturada com o suco de limão e ferva até derreter, formando um caramelo brilhante e aromatizado.
- Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma redonda (20cm de diâmetro) e deixe reservada.
Do pudim
- Em uma vasilhinha umedeça a gelatina com a água e derreta conforme as orientações da embalagem.
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina derretida.
- Em seguida, vá batendo tudo super bem por cerca de 3 minutos até que fique bem uniforme.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada, e coloque na geladeira, mantendo por, pelo menos, 3 horas ou até que ganhe consistência.
- Decorrido esse tempo, retire da geladeira, pegue uma travessa e desenforme nela.
- Agora você já pode servir e apreciar seu fantástico pudim de limão que não vai ao forno bem geladinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca fit de banana a melhor opção de lanche leve e saudável para qualquer hora do dia
Como limpar vidros e box do banheiro definitivamente com um único produto
Torta holandesa fácil de fazer e perfeita para a sobremesa do domingo de Páscoa
Como tirar gordura da panela sem usar palha de aço a panela fica brilhando como nova em minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais