Panqueca de frango fácil com molho branco uma delícia para o almoço ou jantar
Uma receita de panqueca de frango fácil servida com um molho branco cremoso de dar água na boca
A panqueca de frango com molho branco é fácil de fazer, fica divina e vai agradar a todos os paladares. Ideal para servir em um almoço de domingo ou em outra ocasião especial, essa panqueca que tem uma massa bem saborosa, um recheio de frango bem temperado e um magnífico molho branco, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer panqueca de frango
Para a receita de panqueca de frango com molho branco, vamos iniciar pelo preparo da massa. Utilizaremos: leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Após preparar a massa, vamos iniciar o preparo do recheio de frango. Vamos utilizar: frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Então vamos preparar o molho branco por último, utilizando: leite, amido de milho, parmesão ralado, noz-moscada e sal. Finalmente, vamos fazer a montagem da panqueca no refratário, seguindo o passo a passo da receita e levar ao forno para gratinar, até a superfície ficar dourada. Você já pode servir e deliciar-se com sua apetitosa panqueca de frango. Aproveite!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para as panquecas
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo de canola
Para o recheio
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
400g de peito de frango cozido e desfiado
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
óleo (para refogar)
Para o molho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite integral
sal (a gosto)
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Das panquecas
Adicione no liquidificador bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
Unte uma frigideira de teflon levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel e aqueça bem em fogo médio.
Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
Deixe a massa secar e soltar as beiradas para virá-la com cuidado e dourar do outro lado.
Adicione a massinha pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
Vá empilhando as panquecas uma por cima da outra para que permaneçam macias com o vapor.
Lembre-se de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e repita o processo até que acabe a massa.
Do recheio
Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picadinhos.
Acrescente a cebola picadinha e frite até ficar transparente.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, deixe fritar um pouco para dourar e depois adicione os tomates picadinhos.
Tempere com sal a gosto, e refogue até os tomates derreterem.
Prove e corrija o sal, se necessário, e tire do fogo.
Deixe amornar e acrescente o cheiro-verde picado.
Do molho branco
Para o molho branco, pegue uma panela e dissolva o amido de milho no leite.
Junte o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
Cozinhe em fogo médio-baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Montagem
Pegue um refratário de vidro grande (21cm x 30cm) e espalhe uma camada fina de molho branco no fundo dele.
Adicione 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca e enrole apertando bem.
Acomode as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
Utilize o que sobrou do molho branco, cubra tudo e salpique o parmesão ralado reservado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até que a superfície fique dourada.
Pronto, sua maravilhosa panqueca de frango já pode ser servida, bom apetite!
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