Panqueca de frango fácil com molho branco uma delícia para o almoço ou jantar

Uma receita de panqueca de frango fácil servida com um molho branco cremoso de dar água na boca

Panqueca De Frango Com Molho Branco
Panqueca de frango com molho branco

A panqueca de frango com molho branco é fácil de fazer, fica divina e vai agradar a todos os paladares. Ideal para servir em um almoço de domingo ou em outra ocasião especial, essa panqueca que tem uma massa bem saborosa, um recheio de frango bem temperado e um magnífico molho branco, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer panqueca de frango

Para a receita de panqueca de frango com molho branco, vamos iniciar pelo preparo da massa. Utilizaremos: leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Após preparar a massa, vamos iniciar o preparo do recheio de frango. Vamos utilizar: frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Então vamos preparar o molho branco por último, utilizando: leite, amido de milho, parmesão ralado, noz-moscada e sal. Finalmente, vamos fazer a montagem da panqueca no refratário, seguindo o passo a passo da receita e levar ao forno para gratinar, até a superfície ficar dourada. Você já pode servir e deliciar-se com sua apetitosa panqueca de frango. Aproveite!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Para o recheio

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Das panquecas

  1. Adicione no liquidificador bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
  2. Unte uma frigideira de teflon levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel e aqueça bem em fogo médio.
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Deixe a massa secar e soltar as beiradas para virá-la com cuidado e dourar do outro lado.
  5. Adicione a massinha pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
  6. Vá empilhando as panquecas uma por cima da outra para que permaneçam macias com o vapor.
  7. Lembre-se de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e repita o processo até que acabe a massa.

Do recheio

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picadinhos.
  2. Acrescente a cebola picadinha e frite até ficar transparente.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado, deixe fritar um pouco para dourar e depois adicione os tomates picadinhos.
  4. Tempere com sal a gosto, e refogue até os tomates derreterem.
  5. Prove e corrija o sal, se necessário, e tire do fogo.
  6. Deixe amornar e acrescente o cheiro-verde picado.

Do molho branco

  1. Para o molho branco, pegue uma panela e dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Montagem

  1. Pegue um refratário de vidro grande (21cm x 30cm) e espalhe uma camada fina de molho branco no fundo dele.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca e enrole apertando bem.
  3. Acomode as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
  4. Utilize o que sobrou do molho branco, cubra tudo e salpique o parmesão ralado reservado.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até que a superfície fique dourada.
  6. Pronto, sua maravilhosa panqueca de frango já pode ser servida, bom apetite!

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