Panqueca de Frango com Molho Branco

panqueca de frango com molho branco

A Receita de Panqueca de Frango com Molho Branco é diferente e deliciosa. A massa é muito fácil de fazer e rende panquecas perfeitas e saborosas, o recheio é de frango muito bem temperado e o molho branco finaliza a receita com muita cremosidade. Para ficar ainda mais delicioso, colocamos mussarela sobre o molho branco e levamos para gratinar. Que delícia, né? Faça hoje mesmo a panqueca de frango com molho branco para a refeição da sua família e surpreenda a todos!

Veja Também: Filé de Frango à Parmeggiana com Molho Branco

 

Panqueca De Frango Com Molho Branco

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos (peneirar as gemas)
  • 400ml de leite
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 50ml de azeite
  • sal a gosto
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Para o Recheio

  • 1kg de peito de frango desossado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 9 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 20ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de orégano desidratado
  • manjericão, salsa e cebolinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 200g de milho em conserva

Para o Molho Branco

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de mussarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • mussarela a gosto (para gratinar)

COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Pincele uma frigideira com panquequeira com manteiga e adicione conchas da massa.
  3. Se você quiser a panqueca fininha, adicione 1 ou 1 concha e meia. Se quiser uma panqueca mais grossa, adicione 2 conchas e espalhe bem, virando a frigideira ou a panquequeira.
  4. Deixe dourar levemente dos dois lados.
  5. Retire do fogo e reserve.
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Modo de Preparo do Recheio

  1. Tempere o peito de frango com o sal, a pimenta, 1 colher de sopa de molho de soja e 3 dentes de alho.
  2. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos para pegar bem o tempero.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os peitos de frango.
  4. Em seguida, acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate e o açúcar.
  5. Misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
  6. Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
  7. Assim que o frango estiver no ponto para desfiar, retire e deixe esfriar.
  8. Desfie, volte o frango desfiado na panela com os temperos e misture bem.
  9. Acrescente a outra cebola e os 3 dentes de alho restantes e refogue.
  10. Acrescente o milho e refogue.
  11. Por último, adicione a salsinha e o requeijão e misture bem.

Modo de Preparo do Creme Branco

  1. Em uma panela, doure o alho na manteiga.
  2. Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal e vá mexendo até ficar cremoso.
  3. Adicione a mussarela e misture até ela derreter.
  4. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Recheie as panquecas com o frango refogado e coloque-as em uma travessa.
  2. Adicione o molho branco e cubra com mussarela a gosto.
  3. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Fonte: Cantinho Gastronômico

 

Ingredientes

  • 4 ovos peneirar as gemas
  • 400 ml de leite
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 3 to mates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 9 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de orégano desidratado
  • manjericão salsa e cebolinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 200 g de milho em conserva
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de mussarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • mussarela a gosto para gratinar
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Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Pincele uma frigideira com panquequeira com manteiga e adicione conchas da massa.
  • Se você quiser a panqueca fininha, adicione 1 ou 1 concha e meia. Se quiser uma panqueca mais grossa, adicione 2 conchas e espalhe bem, virando a frigideira ou a panquequeira.
  • Deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tempere o peito de frango com o sal, a pimenta, 1 colher de sopa de molho de soja e 3 dentes de alho.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos para pegar bem o tempero.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite os peitos de frango.
  • Em seguida, acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate e o açúcar.
  • Misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
  • Assim que o frango estiver no ponto para desfiar, retire e deixe esfriar.
  • Desfie, volte o frango desfiado na panela com os temperos e misture bem.
  • Acrescente a outra cebola e os 3 dentes de alho restantes e refogue.
  • Acrescente o milho e refogue.
  • Por último, adicione a salsinha e o requeijão e misture bem.
  • Em uma panela, doure o alho na manteiga.
  • Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal e vá mexendo até ficar cremoso.
  • Adicione a mussarela e misture até ela derreter.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Recheie as panquecas com o frango refogado e coloque-as em uma travessa.
  • Adicione o molho branco e cubra com mussarela a gosto.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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