Panqueca de frango com molho branco receita de restaurante para fazer em casa

Com certeza, essa panqueca de frango com molho branco é a melhor opção para o almoço em família

Panqueca De Frango Com Molho Branco
Panqueca de frango com molho branco

Nada como uma deliciosa panqueca de frango ao molho branco para alegrar todos os paladares durante um almoço familiar de domingo ou mesmo um jantar com os amigos. Essa receita de panqueca de frango com molho branco fica um verdadeiro espetáculo. Faça hoje mesmo!

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Para fazer essa receita, vamos dividi-las em quatro etapas. Na primeira, vamos preparar as panquecas, e para isso utilizaremos ovos, leite, farinha de trigo, óleo e sal. É só bater tudo no liquidificador e depois fritar, em pequenas quantidades, na frigideira. Para a segunda etapa, vamos preparar o recheio, e basta refogar frango desfiado com alho, cebola e alguns temperos. Agora é a vez do molho branco, e para isso utilizaremos manteiga, farinha e leite, além dos temperos. Com cada etapa concluída, vamos para a última: montar tudo em uma travessa e levar ao forno para gratinar.

Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco

Para as panquecas

  • 2 ovos inteiros
  • 250mL de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (para finalizar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1L de leite integral
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ bola de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira untada com azeite ou manteiga.
  3. Despeje sobre a frigideira uma concha da massa, cobrindo toda a superfície.
  4. Quando desgrudar a parte de baixo, vire a panqueca e aguarde o outro lado desgrudar e dourar.
  5. Faça isso até acabar a massa.
  6. Reserve.

Do recheio

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Quando dourar, acrescente o frango desfiado e deixe refogar com o alho e a cebola por alguns minutos.
  3. Quando o frango também estiver dourado, desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  4. Reserve.

Do molho branco

  1. Adicione a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Misture esses dois ingredientes até que formem uma massa homogênea.
  3. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Cozinhe o molho por aproximadamente 30 minutos ou até que comece a engrossar. Nesse tempo, não pare de mexer.
  5. Reserve.

Montagem

  1. Em cada panqueca, adicione um pouco de recheio e enrole-a, deixando em forma cilíndrico.
  2. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de molho branco e acomode nessa travessa as panquecas.
  3. Despeje sobre elas o restante do molho.
  4. Polvilhe parmesão ralado por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos, ou até gratinar.
  6. Agora é só servir suas deliciosas panquecas. Bom apetite!

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