Panqueca de frango com molho branco fácil e deliciosa receita de casa de panquecas

Panqueca de frango com molho branco, uma combinação perfeita e deliciosa!

Panqueca De Frango Com Molho Branco
Panqueca de frango com molho branco

A panqueca de frango com molho branco é deliciosa e perfeita para servir no almoço de domingo com a família. Com certeza, todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa panqueca de frango com molho branco sensacional!

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Para fazer a panqueca de frango com molho branco, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar leite, farinha de trigo, ovos, óleo de canola e sal. Depois de preparar a massa, vamos começar o preparo do recheio de frango. Para isso, vamos utilizar, frango, alho, cebola, tomates, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Por último, vamos preparar o molho branco. Para isso, vamos utilizar leite, amido de milho, parmesão ralado, noz moscada e sal. Para finalizar, vamos fazer a montagem da panqueca de frango com molho branco e depois é só servir e saborear a receita.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de panqueca de frango com molho branco!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das panquecas

  1. Bata em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de canola e 1 colher (chá) de sal.
  2. Depois, aqueça bem uma frigideira de teflon em fogo médio e unte levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel.
  3. Despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Aguarde a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e dourar do outro lado.
  5. Coloque a massa pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
  6. Empilhe as panquecas uma por cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias.
  7. Repita o processo até que acabe a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca.

Do recheio

  1. Refogue 3 dentes de alho picadinhos em um fio de óleo.
  2. Junte 1 cebola picadinha e deixe até ficar transparente.
  3. Acrescente 400g de peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
  4. Tempere com sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
  5. Corrija o sal, se precisar, e retire do fogo.
  6. Aguarde amornar e junte o cheiro verde picado.

Do molho branco

  1. Para o molho branco, dissolva em uma panela 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho em 5 xícaras (chá) de leite.
  2. Acrescente ½ xícara de parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.
  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Montagem

  1. Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande (21xm x 30cm).
  2. Coloque 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertado.
  3. Coloque as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
  4. Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
  5. Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
  6. Prontinho, agora é só servir e saborear essa deliciosa panqueca de frango!

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