Pão caseiro perfeito fica lindo fofinho e delicioso e é muito fácil de preparar

Pão Caseiro Perfeito
Pão caseiro perfeito

O pão caseiro perfeito é muito saboroso, fofinho e fácil de preparar. Ele é perfeito para fazer para o lanche ou para vender e ganhar uma renda extra. Confira a receita completa abaixo e faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro perfeito, vamos precisar de ovo, leite morno, água morna, óleo, açúcar, sal, margarina sem sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. O modo de preparo do pão caseiro é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, vamos modelar os pães e deixá-los crescer até triplicarem de volume. Na sequência, vamos levar o pão caseiro para assar por cerca de 30 minutos, em forno alto. Depois que sair do forno, você já pode servir o seu pão caseiro delicioso com manteiga, geleias e frios ou o que mais você preferir. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo americano de leite morno (200ml)
  • 1 copo americano de água morna (200ml)
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1,200kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Junte o leite morno, a água morna, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Modele os pães e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
  6. Faça cortes na diagonal em toda a superfície do pão e pincele gemas.
  7. Deixe os pães crescerem até triplicarem de volume.
  8. Leve para assar em forno alto pré-aquecido até dourarem (cerca de 30 minutos).
  9. Prontinho. Agora é só retirar o pão caseiro do forno e servir!

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