A panqueca de carne moída é uma receita fácil de fazer. É um prato extremamente versátil, podendo ser servido em várias situações: um café, um lanche ou até no almoço de domingo. Experimente essa que pode se tornar uma das suas receitas favoritas e mais práticas!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer essas panquecas de carne moída vamos precisar ingredientes que você deve ter em casa para fazer um recheio saborosíssimo com carne moída, cebola, alho, molho de tomate, e azeite. Para a massa vamos usar farinha de trigo, leite, manteiga, e ovos. E para finalizar, um pouquinho de queijo parmesão. O modo de preparo é simples: refogamos os ingredientes do recheio e reservamos. Batemos a massa no liquidificador e, em uma frigideira, fritamos os discos de panqueca. Depois, recheamos os discos e colocamos em uma assadeira que vai ao forno só por 10 minutos para derreter o queijo. Por fim é só apreciar essa delícia.
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 sachê de molho de tomate
- azeite e sal (a gosto)
Para a massa
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha.
- Depois disso, coloque o molho de tomate e tempere com sal a gosto, tomando cuidado para não deixar o recheio muito líquido.
Da massa
- Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, e o sal.
- Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e reserve.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e, a seguir, despeje uma concha da massa da panqueca e espalhe até cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
- Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire até que os dois lados fiquem dourados.
- Vá reservando os discos das panquecas à medida em que eles forem ficando prontos.
Montagem
- Recheie os discos das panquecas com a carne moída, reservando um pouco da carne com o molho para finalizar.
- Enrole as panquecas com cuidado, colocando as que estiverem montadas em um refratário untado.
- Cubra com a carne moída e o molho que você reservou e polvilhe o parmesão ralado
- Leve ao forno a 200 °C por 10 minutos, para derreter o queijo.
- Tudo pronto! Agora é só saborear essas panquecas de carne moída maravilhosas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais