Panqueca de carne moída que nem essa vai conquistar você e sua família

Descubra com essa receita saborosa como preparar a mais incrível panqueca de carne moída que você já provou. Faça e surpreenda-se com o resultado surreal!

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída

A panqueca de carne moída é uma receita clássica da culinária brasileira, apreciada por muita gente e nunca sai de moda. É também uma excelente opção para um almoço ou jantar. Confira a dica do canal Tata Pereira e faça a mais suculenta panqueca de carne moída que você já fez!

Como fazer panqueca de carne moída 

Para fazer panqueca de carne moída vamos utilizar para o recheio, de carne moída, linguiça calabresa, cebola, bacon, ketchup, extrato de tomate, alho, noz moscada, orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Para o molho branco da panqueca de carne moída iremos utilizar requeijão, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, sal e noz moscada. Para a cobertura vamos precisar de mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de panqueca de carne moída seja perfeito. Depois disso é só saborear essa suculenta panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para o recheio 

  • ½ kg de carne moída 
  • ½ gomo de linguiça calabresa 
  • ½ cebola picada 
  • 80 gramas de bacon picado
  • 3 colheres(chá) de ketchup 
  • 1 sachê de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho 
  • Noz moscada e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • 150 gramas de requeijão 
  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Sal a gosto 
  • 2 ovos

Para a montagem

  • 150 gramas de mussarela ralada 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e frite bem até dourar. Retire o bacon frito e coloque numa vasilha. 
  2. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho, a calabresa picada, e deixe dourar bem. Acrescente a carne moída, a noz moscada, o sal, a pimenta do reino e o ketchup. 
  3. Misture bem para incorporar os ingredientes e deixe refogar até a carne ficar sequinha. 
  4. Adicione o extrato de tomate, mexa bem para agregar, deixe refogar por mais 2 minutos, prove o sal, e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, o sal, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Coloque o requeijão cremoso, misture para agregar e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos, o leite, o sal e misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Na frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque o recheio de carne moída, enrole modelando a panqueca. Repita esse processo com o restante dos discos. 
  2. Disponha as panquecas numa assadeira forrada com uma camada de molho branco, cubra com o restante do molho branco e polvilhe mussarela ralada. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva esse espetáculo de panqueca de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.