Panqueca de carne moída bem levinha que não pesa na barriga

Panqueca De Carne
Panqueca de carne moída bem levinha que não pesa na barriga 2

Aprenda como preparar essa panqueca de carne moída muito saborosa e bem prática de ser feita. Com certeza, se prepará-la, você irá receber muitos elogios. Então não perca mais tempo e confira agora mesmo!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer a panqueca de carne moída, vamos começar pelo recheio. Para isso, vamos refogar a carne moída com alho, azeite, caldo de carne, tomate, salsinha e orégano.

A massa da panqueca de carne moída é feita no liquidificador, com ovo, leite, caldo de carne, farinha de trigo, azeite e queijo ralado.

Depois que a massa ficar pronta, é só rechear a panqueca de carne moída e finalizar com molho de tomate e queijo ralado.

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 1 ovo médio
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 pimenta vermelha inteira
  • salsinha picada e orégano (à gosto)

Para a finalização

  • molho de tomate (à gosto)
  • queijo ralado (à gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue 2 dentes de alho amassados em 2 colheres de sopa de azeite.
  2. Junte 500g de carne moída temperada e refogue até a carne mudar de cor.
  3. Acrescente 2 tomates sem pele picados, 1 tablete de caldo de carne, 1 pimenta vermelha inteira e orégano a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha.
  4. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada à gosto. Reserve.
  5. Bata no liquidificador 1 ovo médio, 2 xícaras de chá de leite, 1 tablete de caldo de carne, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
  6. Frite pequenas porções da massa, em frigideira antiaderente, levemente untada com azeite, formando as panquecas.
  7. Recheie as panquecas com a carne moída refogada e coloque em um refratário.
  8. Adicione o molho de tomate generosamente e polvilhe bastante queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio preaquecido, para gratinar, por cerca de 20 minutos.
  10. Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa receitinha deliciosa de panqueca de carne moída. Bom apetite!

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