Aprenda como preparar essa panqueca de carne moída muito saborosa e bem prática de ser feita. Com certeza, se prepará-la, você irá receber muitos elogios. Então não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer a panqueca de carne moída, vamos começar pelo recheio. Para isso, vamos refogar a carne moída com alho, azeite, caldo de carne, tomate, salsinha e orégano.
A massa da panqueca de carne moída é feita no liquidificador, com ovo, leite, caldo de carne, farinha de trigo, azeite e queijo ralado.
Depois que a massa ficar pronta, é só rechear a panqueca de carne moída e finalizar com molho de tomate e queijo ralado.
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 1 ovo médio
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 tomates sem pele picados
- 1 pimenta vermelha inteira
- salsinha picada e orégano (à gosto)
Para a finalização
- molho de tomate (à gosto)
- queijo ralado (à gosto)
Modo de preparo
- Refogue 2 dentes de alho amassados em 2 colheres de sopa de azeite.
- Junte 500g de carne moída temperada e refogue até a carne mudar de cor.
- Acrescente 2 tomates sem pele picados, 1 tablete de caldo de carne, 1 pimenta vermelha inteira e orégano a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picada à gosto. Reserve.
- Bata no liquidificador 1 ovo médio, 2 xícaras de chá de leite, 1 tablete de caldo de carne, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
- Frite pequenas porções da massa, em frigideira antiaderente, levemente untada com azeite, formando as panquecas.
- Recheie as panquecas com a carne moída refogada e coloque em um refratário.
- Adicione o molho de tomate generosamente e polvilhe bastante queijo ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido, para gratinar, por cerca de 20 minutos.
- Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa receitinha deliciosa de panqueca de carne moída. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais