Massas

Panqueca de carne de restaurante simples e prática de preparar

Uma receita de panqueca de carne com molho à bolonhesa deliciosa e muito fácil de preparar

Panqueca de carne

Essa receita de panqueca de carne é perfeita para aquele almoço de domingo em família ou então para aquele jantar com os amigos. A massa é muito gostosa e macia e o recheio é mega saboroso e todos certamente vão adorar! Faça panqueca de carne e conquiste elogios!

Como fazer panqueca de carne

O preparo dessa maravilhosa panqueca de carne é muito simples, assim como o recheio e o molho. Vamos começar pelo recheio, e para isso vamos cozinhar carne moída, deixando bem soltinha, e adicionando cebola, tomate, colorau, sal e pimenta-do-reino. Com o recheio pronto, vamos para a massa, e para isso é só bater no liquidificador ovos, óleo, leite, farinha de trigo e sal. Depois de bater a massa, vamos fritá-la numa frigideira quente, para em seguida rechear com a carne moída. Por último, misturamos o restante da carne moída ao molho de tomate e despejamos sobre as panquecas!

Ingredientes da receita de panqueca de carne

Para o recheio

  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 colher de chá de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em uma panela para cozinhar. Mexa constantemente para garantir que ela fique bem soltinha.
  2. Depois de pronta, acrescente a cebola e os tomates e tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, até formar uma massa líquida e homogênea.
  4. Despeje uma concha de massa sobre uma frigideira bem quente untada com óleo. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.
  5. Assim que dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
  6. Com todas as panquecas fritas, agora adicione um pouco da carne moída em cada uma delas e enrole as panquecas.
  7. Acomode-as em uma travessa untada com óleo
  8. Com a carne que sobrar, adicione o extrato de tomate e a água e deixe apurar por alguns minutos. Despeje esse molho com carne moída sobre as panquecas.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
  10. Agora é só se deliciar com essa deliciosa panqueca de carne!

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