A panqueca de banana é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer! Perfeita para substituir o pão no café da manhã, essa panqueca de banana é zero glúten, zero lactose e é baixa em carboidratos! Tudo o que você precisa para ter uma alimentação saudável e equilibrada!
Como fazer panqueca de banana
Para fazer essa panqueca de banana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como banana, ovo, mel, aveia, e canela. Só isso! Preparar essa panqueca de banana é extremamente simples! Amassamos a banana e incorporamos os ovos em seguida. Adicionamos aveia e canela e misturamos bem, despejando a mistura em uma frigideira untada. Levamos ao fogo baixo com a frigideira tampada e viramos quando a parte de baixo dourar. Assim que dourar do outro lado, colocamos em um prato, espalhamos o mel e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de panqueca de banana
- 1 banana média madura
- 2 ovos médios
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse bem a banana com um garfo. Em seguida, acrescente os ovos e misture.
- Adicione a aveia e a canela e misture novamente até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada, coloque a massa, espalhando bem.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada. Quando a massa firmar dos lados e dourar no fundo, vire para dourar do outro lado.
- Coloque a panqueca em um prato e espalhe o mel sobre ela.
- Pronto! Agora é só saborear sua maravilhosa panqueca de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de banana com apenas 3 ingredientes e sem açúcar fica pronto em 15 minutos e é uma delícia
Batata sauté na manteiga um acompanhamento simples e delicioso para qualquer tipo de carne
Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e fácil de preparar
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha macio e molhadinho igual bolo da roça
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais