Você vai preparar panqueca com molho branco e carne moída saborosíssima. Uma refeição completa em uma única travessa. Com certeza você não vai se arrepender de preparar essa perfeita panqueca com molho branco do canal Rosi Pacheco. Acompanhe o passo a passo dessa panqueca com molho branco perfeita.
Como fazer panqueca com molho branco
Para fazer a panqueca com molho branco comece refogando a carne com cebola, alho, sal, pimenta do reino, tomate e molho de tomate. Em seguida prepare o creme branco misturando manteiga, farinha, leite, sal e noz moscada. A massa deve ser preparada no liquidificador conforme passo a passo. Frite as panquecas em uma frigideira e depois enrole-as recheando com molho de carne. Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário com molho de tomate e finalize cobrindo com molho branco e queijo. Agora é só o tempo de gratinar e a sua panqueca com molho branco está prontinha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca com molho branco
Para o molho
- 500gr de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 100ml de molho de tomate
- alho a gosto
- sal a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 500ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de óleo
- sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de farinha de trigo
- 450ml de leite
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Para começar frite a carne no óleo até ficar marrom. Acrescente a cebola, o alho e o sal e o tomate. Refogue por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até o molho reduzir, mas não deixe secar demais. Desligue o fogo e reserve.
- Para o molho branco adicione a margarina e o trigo em uma panela e mexa até dourar.
- Acrescente o leite aos poucos e mexendo sem parar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até ferver e engrossar. Reserve.
- Para a massa, no liquidificador adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que homogeneizar.
- Em uma frigideira quente coloque porções de massa e deixe fritar até dourar igualmente de ambos os lados. Repita o processo até usar toda massa.
- Enrole as panquecas recheando com carne moída e coloque em um refratário com uma fina camada de molho de tomate, coloque uma ao lado da outra.
- Cubra as panquecas com molho branco e finalize com queijo muçarela.
- Leve ao fogo até que o queijo esteja gratinado, cerca de 15 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais