Panqueca com molho branco que fica uma delícia e é bem fácil de fazer

Você vai aprender a preparar uma maravilhosa panqueca de carne moída com creme branco que não precisar de acompanhamento e vai surpreender a todos.

Panqueca Com Molho Branco
Panqueca com molho branco

Você vai preparar panqueca com molho branco e carne moída saborosíssima. Uma refeição completa em uma única travessa. Com certeza você não vai se arrepender de preparar essa perfeita panqueca com molho branco do canal Rosi Pacheco. Acompanhe o passo a passo dessa panqueca com molho branco perfeita.

Como fazer panqueca com molho branco

Para fazer a panqueca com molho branco comece refogando a carne com cebola, alho, sal, pimenta do reino, tomate e molho de tomate. Em seguida prepare o creme branco misturando manteiga, farinha, leite, sal e noz moscada. A massa deve ser preparada no liquidificador conforme passo a passo. Frite as panquecas em uma frigideira e depois enrole-as recheando com molho de carne. Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário com molho de tomate e finalize cobrindo com molho branco e queijo. Agora é só o tempo de gratinar e a sua panqueca com molho branco está prontinha. Bom apetite!

Ingredientes da receita de panqueca com molho branco

Para o molho

  • 500gr de carne moída 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 100ml de molho de tomate
  • alho a gosto 
  • sal a gosto 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 500ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 4 colheres de óleo 
  • sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 2 colheres de margarina 
  • 2 colheres de farinha de trigo 
  • 450ml de leite 
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto

Modo de preparo 

  1. Para começar frite a carne no óleo até ficar marrom. Acrescente a cebola, o alho e o sal e o tomate. Refogue por 2 minutos.
  2. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até o molho reduzir, mas não deixe secar demais. Desligue o fogo e reserve.
  3. Para o molho branco adicione a margarina e o trigo em uma panela e mexa até dourar.
  4. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sem parar. Tempere com sal e noz moscada e cozinhe até ferver e engrossar. Reserve.
  5. Para a massa, no liquidificador adicione os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até que homogeneizar. 
  6. Em uma frigideira quente coloque porções de massa e deixe fritar até dourar igualmente de ambos os lados. Repita o processo até usar toda massa.
  7. Enrole as panquecas recheando com carne moída e coloque em um refratário com uma fina camada de molho de tomate, coloque uma ao lado da outra.
  8. Cubra as panquecas com molho branco e finalize com queijo muçarela.
  9. Leve ao fogo até que o queijo esteja gratinado, cerca de 15 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.