Natal

Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal

O panetone recheado com sorvete é uma opção de sobremesa fácil, rápida e prática para a ceia de Natal

Panetone recheado com sorvete

Pensa numa gostosura recheada com um ingrediente, digamos, inusitado! Isso mesmo, estamos falando de panetone recheado de sorvete! Se você nunca provou confira o passo a passo da receita de panetone recheado com sorvete e faça hoje mesmo! Vai ser amor à primeira fatia!

Como fazer panetone recheado com sorvete

Para fazer panetone recheado com sorvete, vamos precisar de panetone, sorvete napolitano ou de sua preferência, chocolate ao leite, creme de leite e granulado ou confeitos coloridos. Primeiramente, iremos remover a tampa do panetone e retirar o miolo do panetone com cuidado para não deixar a borda muito fina. Para montar o panetone recheado de sorvete, vamos, literalmente, recheá-lo com sorvete. Feito isso iremos recolocar a tampa e manter no freezer até preparar a ganache. Na sequência iremos cobrir o panetone recheado com sorvete com a cobertura ganache e levar ao freezer por 3-4 horas. Mantenha no freezer até o momento de servir, ou sirva bem gelado esse espetacular panetone recheado com sorvete!

Ingredientes da receita de panetone recheado com sorvete

  • 1 panetone de 500 gramas de sua preferência
  • 1 pote de sorvete napolitano ou sabor que preferir
  • 90 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • granulado ou confeitos coloridos (para decorar)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, corte a tampa e remova o miolo do panetone. Cuidado para não retirar muito ao redor.
  2. Remova o papel que envolve o panetone e disponha numa travessa.
  3. Despeje uma porção de sorvete de chocolate, por cima, o sorvete de creme e, por último, o sorvete de morango.
  4. Repita as camadas até preencher toda a cavidade do panetone e recoloque a tampa de panetone.
  5. Caso o sorvete escolhido seja de um único sabor coloque tudo de uma só vez.
  6. Leve para o freezer por alguns minutos.
  7. Nesse meio tempo prepare a ganache de chocolate levando ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite até o chocolate derreter, formando um creme brilhante.
  8. Retire o panetone do freezer e cubra totalmente com a ganache. Espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado ou confeitos coloridos.
  9. Leve para o freezer por aproximadamente 3-4 horas e sirva esse delicioso panetone recheado com sorvete!

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