Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal

O panetone recheado com sorvete é uma opção de sobremesa fácil, rápida e prática para a ceia de Natal

Panetone Recheado Com Sorvete
Panetone recheado com sorvete

Pensa numa gostosura recheada com um ingrediente, digamos, inusitado! Isso mesmo, estamos falando de panetone recheado de sorvete! Se você nunca provou confira o passo a passo da receita de panetone recheado com sorvete e faça hoje mesmo! Vai ser amor à primeira fatia!

Como fazer panetone recheado com sorvete

Para fazer panetone recheado com sorvete, vamos precisar de panetone, sorvete napolitano ou de sua preferência, chocolate ao leite, creme de leite e granulado ou confeitos coloridos. Primeiramente, iremos remover a tampa do panetone e retirar o miolo do panetone com cuidado para não deixar a borda muito fina. Para montar o panetone recheado de sorvete, vamos, literalmente, recheá-lo com sorvete. Feito isso iremos recolocar a tampa e manter no freezer até preparar a ganache. Na sequência iremos cobrir o panetone recheado com sorvete com a cobertura ganache e levar ao freezer por 3-4 horas. Mantenha no freezer até o momento de servir, ou sirva bem gelado esse espetacular panetone recheado com sorvete!

Ingredientes da receita de panetone recheado com sorvete

  • 1 panetone de 500 gramas de sua preferência
  • 1 pote de sorvete napolitano ou sabor que preferir
  • 90 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • granulado ou confeitos coloridos (para decorar)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, corte a tampa e remova o miolo do panetone. Cuidado para não retirar muito ao redor.
  2. Remova o papel que envolve o panetone e disponha numa travessa.
  3. Despeje uma porção de sorvete de chocolate, por cima, o sorvete de creme e, por último, o sorvete de morango.
  4. Repita as camadas até preencher toda a cavidade do panetone e recoloque a tampa de panetone.
  5. Caso o sorvete escolhido seja de um único sabor coloque tudo de uma só vez.
  6. Leve para o freezer por alguns minutos.
  7. Nesse meio tempo prepare a ganache de chocolate levando ao fogo baixo o chocolate e o creme de leite até o chocolate derreter, formando um creme brilhante.
  8. Retire o panetone do freezer e cubra totalmente com a ganache. Espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado ou confeitos coloridos.
  9. Leve para o freezer por aproximadamente 3-4 horas e sirva esse delicioso panetone recheado com sorvete!

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