Faça & Venda: Panetone no Pote


Faça & Venda: Panetone no Pote: uma ideia incrível para quem já vende bolos de pote e quer levar novidades para os clientes ou para quem quer começar um negócio lucrativo neste final de ano. Faça e confira os bons resultados!

VEJA TAMBÉM: FAÇA & VENDA: CHOCOTONE NO POTE

panetone no pote

INGREDIENTES
Para o Panetone

  • 3 ovos
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de chá de uvas passas

Para o Recheio de Brigadeiro de Nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara de chá de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ lata de creme de leite sem soro

VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…

  • 3 formas especiais para panetone de 500g

COMO FAZER PANETONE NO POTE
Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro de Nozes

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a margarina. Coloque no fogo e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
  2. Depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.

Modo de Preparo do Panetone

  1. Peneire a farinha de trigo e, em seguida, acrescente o fermento seco. Reserve a mistura numa vasilha.
  2. No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o leite e a margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais um pouco.
  4. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados. Vá unindo os ingredientes aos poucos até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
  6. Coloque a mistura nas formas de papel e deixe a massa descansar por uma hora.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Montagem

  1. Depois de retirar o panetone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
  2. Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de panetone e outra camada de brigadeiro. Faça isso até encher o pote de vidro.
  3. Coloque uma colher ao lado do pote tampado e amarre-a com uma fita.
  4. Venda ou presenteie quem você ama!

Dica: Você também pode fazer o Panetone de Pote utilizando panetone industrializado e variar o recheio ao seu gosto.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo