Com o período de Natal chegando, nada melhor do que aprender a fazer um panetone de liquidificador que não precisa sovar e fica muito fofinho! Essa massa fica bem macia e praticamente não dá trabalho para fazer, pois é só misturar com uma colher! Faça essa receita do Canal Rodrigo Zilio e você não vai se arrepender!
Como fazer panetone de liquidificador
Para fazer esse panetone de liquidificador, usaremos ingredientes acessíveis e que talvez você até já tenha na sua casa, como ovo, açúcar, manteiga, água, essência de panetone, fermento biológico seco, farinha de trigo, uvas-passas, frutas cristalizadas, e sal. O modo de preparo desse panetone de liquidificador é bem simples. Primeiro, batemos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em um liquidificador, em um liquidificador. Despejamos em uma tigela, incorporamos os demais ingredientes e deixamos crescer por 30 minutos. Dividimos a massa, colocamos em formas de panetone, deixamos crescer mais 30 minutos e assamos por 50 minutos. Depois disso, essa delícia já estará pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone de liquidificador
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 250 ml de água morna
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 150 g de uvas-passas
- 150 g de frutas cristalizadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a água morna, a essência de panetone e o fermento biológico seco.
- Bata bem até obter um líquido homogêneo e passe para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá misturando. A massa ficará pegajosa.
- Em seguida, adicione as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o sal e torne a misturar bem.
- Cubra a tigela e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e coloque em formas de panetone.
- Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia de panetone de liquidificador fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais