Panetone Caseiro de Doce de Leite


O Panetone Caseiro de Doce de Leite é fácil de fazer e rende 5 panetones deliciosos. Faça para a sua família ou para vender. Com certeza, será um sucesso!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • raspas de 1 laranja

Para o Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 200g de nozes picadinhas
  • 2 xícaras de chá de damasco picadinho

COMO FAZER PANETONE CASEIRO DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture bem o fermento, o leite, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  2. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  3. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  4. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  2. Não abra a lata enquanto estiver quente.
  3. Em uma tigela, junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.

Montagem

  1. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo.
  2. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio.
  3. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em cinco porções iguais. Reserve.
  4. Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento.
  6. Leve os panetones ao forno médio preaquecido até que esteja dourado, depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito comprido no centro da massa, este saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Se desejar, polvilhe os panetones com açúcar de confeiteiro.

Fonte: GNT


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