Você é fã de pamonha mas não tem prática para fazer? Modelar palha de milho para fazer pamonha exige técnica e prática, coisas que você só conseguirá com o tempo. Por isso, estamos trazendo a receita da pamonha no saquinho.
Você faz a pamonha conforme a receita abaixo e a coloca dentro de saquinhos culinários. Em seguida coloque os saquinhos com a pamonha para cozinhar e em 40 minutos estará pronta. A Pamonha no Saquinho não deixa a desejar em nada para a pamonha tradicional. Faça a pamonha no saquinho hoje mesmo e surpreenda sua família.
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INGREDIENTES
- 12 espigas de milho
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de óleo
COMO FAZER PAMONHA NO SAQUINHO
Modo de Preparo
- Retire o milho das espigas.
- Bata o milho com o leite no liquidificador. Coe sobre uma tigela grande.
- Aqueça no fogo o óleo e a margarina até ela derreter.
- Na tigela com a mistura de milho e leite, acrescente o óleo e a margarina ainda quentes e o açúcar. Misture bem.
- Coloque em um saquinho alimentício, amarre bem firme e coloque para cozinhar em uma panela com água fervendo por cerca de 40 minutos. Não tampe a panela.
- Sirva quente ou fria.
Receita e fotos de Lucia Scarlate.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais