Pamonha na panela de pressão na forma de buraco muito mais fácil que a pamonha tradicional

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha na panela de pressão que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pamonha Na Panela De Pressão
Pamonha na panela de pressão – Créditos Canal Dinda Rosario

Pamonha na panela de pressão é uma maneira diferenciada de preparar a pamonha tradicional. E além disso é muito saborosa com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a mais deliciosa pamonha de panela de pressão da vida!

Como fazer pamonha na panela de pressão 

Para fazer pamonha na panela depressão vamos precisar de açúcar, manteiga ou margarina, grãos de milho retirados da espiga, leite e sal. Vamos bater os ingredientes da pamonha na panela de pressão no liquidificador, despejar numa forma de furo central untada, previamente disposta dentro da panela de pressão com agua e vinagre, para não escurecer, cobrir a forma com papel alumínio, tampar a panela, e levar a pamonha na panela de pressão ao fogo alto, assim que levantar pressão, diminuir para fogo médio e deixar por 15 minutos. Retirar do fogo, deixar sair a pressão, retirar a formar e desenformar. E um espetáculo de pamonha na panela de pressão ficou prontinha!

Ingredientes da receita de pamonha na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga e margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de vinagre
  • 3 espigas de milho 
  • 300 ml de leite 
  • 500 ml de água 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25 cm
  • 1 forma (20 cm de diâmetro) de furo central

Modo de preparo

  1. Numa vasilha retire os grãos do milho com o auxílio de uma faca. Coloque os grãos do milho no liquidificador, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  2. Bata muito bem por aproximadamente 3-4 minutos até homogeneizar. 
  3. Na panela de pressão coloque a água, o vinagre (para não deixar que a panela fique manchada com a fervura).
  4. Disponha a forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina, sobre a água e despeje a mistura obtida no liquidificador. 
  5. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto, assim que levantar pressão, diminua para fogo médio e deixe por mais 15 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire a forma com cuidado. Remova o papel alumínio, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora é só saborear essa delícia de pamonha na panela de pressão!

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