Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose fofinho delicioso e ainda com cobertura

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate sensacional, perfeito para servir no dia a dia

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate – Créditos Canal Cakepedia

Você não pode deixar de aprender a fazer esse sensacional bolo de chocolate, e essa receita é especial porque todo mundo pode comer, pois não contém glúten nem lactose. E para ficar ainda melhor, o preparo é muito simples e descomplicado. O resultado é um bolo de chocolate fofinho e delicioso! 

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer essa receita, vamos começar conferindo os ingredientes a serem utilizados na massa: ovos, açúcar demerara, farinha de arroz, água, chocolate em pó zero lactose, óleo e fermento. Se preferir, é possível substituir o açúcar demerara por açúcar mascavo. Primeiro, vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Depois de bater bem, então passamos para uma tigela onde vamos incorporar primeiro a farinha de arroz e por último o fermento. Agora é só despejar na forma e levar para assar. Enquanto asse, vamos levar ao fogo leite de coco, chocolate em pó zero lactose e açúcar demerara e mexer até ferver. Agora é só despejar a calda sobre o bolo e saborear! 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a calda

  • 200mL de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate e a água. 
  2. Bata tudo muito bem até homogeneizar.
  3. Transfira para um bowl e junte a farinha de arroz. Misture bem.
  4. Acrescente o fermento e misture novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central untada com óleo.
  6. Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 35 minutos.
  7. Deixe esfriar, desenforme cuidadosamente e reserve.
  8. Em uma panela, adicione o leite de coco e o chocolate. 
  9. Leve ao fogo e misture bem.
  10. Junte o açúcar e mexa.
  11. Assim que começar a ferver, conte 2 minutos.
  12. Despeje a calda sobre o bolo.
  13. Agora é só se deliciar com essa maravilhoso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de carne moída de feira muito saboroso e perfeito com molhinho de pimenta
Pudim de tapioca granulada maravilhoso e fácil de preparar a melhor sobremesa para o feriado
Como deixar seus pés lisos e hidratados utilizando batata funciona mesmo
Molho madeira fácil com ingredientes que você tem em casa