Se você é amante da saborosa pamonha, mas quer uma forma pratica de fazer essa gostosura, você vai amar essa receita. A pamonha do liquidificador leva pouquíssimos ingrediente e fica super cremosa, derretendo na boca. Essa delicia vai te viciar. Confira o passo a passo e aproveite dessa maravilha cremosa do Canal Adenilza Araújo.
Como fazer pamonha de liquidificador
Para a receita da nossa deliciosa pamonha de liquidificador vamos precisar de leite, margarina, milho verde e açúcar. Corte os grãos de milho e misture com açúcar, margarina e leite no liquidificador. Bata a mistura por 5 minutos, despeje em uma forma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 250°C por aproximadamente 1 hora. Ao retirar do forno, aguarde esfriar um pouco, desenforme e delicie-se com essa saborosa pamonha de liquidificador.
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Ingredientes da receita de pamonha de liquidificador
- 350ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 espigas de milho-verde bem maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Comece cortando os grãos de milho das espigas, acrescente-os ao liquidificador. Adicione também o açúcar, a margarina e o leite.
- Bata muito bem por pelo menos 5 minutos, assegurando-se de triturar completamente os grãos de milho.
- Despeje a mistura do liquidificar em uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, generosamente untada com manteiga.
- Cubra a forma com papel-alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 1 hora.
- Ao retirar do forno, aguarde a pamonha de liquidificador amornar.
- Em seguida, desenforme a pamonha e sirva-se, desfrutando do delicioso resultado do seu preparo no liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais