Mesmo tendo um nome sofisticado, não é de origem italiana, essa delícia é bem brasileira, sem dúvida alguma é paixão à primeira mordida. Siga o passo a passo da versão chocolatuda de palha italiana, que o canal Dika da Naka nos ensina, e faça, porque é divina!
Para fazer palha italiana iremos precisar para a massa de, biscoito maizena, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, granulé ao leite ou ½ amargo chocolate ao leite ou ½ amargo. Numa panela coloque os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, leve em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Iremos adicionar o biscoito maizena grosseiramente picado e mexer bem para agregar. Vamos despejar numa forma quadrada untada e forrada com papel manteiga, dispor a ganache, polvilhar com o granulé de chocolate, gelar por 1 hora, desenformar, cortar em barrinhas e embalar no celofane. Depois disso não tem como, é só saborear!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.