Palha italiana gourmet: veja como é fácil de preparar essa delícia na sua casa

Quer aprender a preparar uma tentação que só de olhar dá água na boca? Faça essa receita de palha italiana, você não vai conseguir parar de comer!

palha italiana
Palha italiana

Mesmo tendo um nome sofisticado, não é de origem italiana, essa delícia é bem brasileira, sem dúvida alguma é paixão à primeira mordida. Siga o passo a passo da versão chocolatuda de palha italiana, que o canal Dika da Naka nos ensina, e faça, porque é divina!

Como fazer palha italiana 

Para fazer palha italiana iremos precisar para a massa de, biscoito maizena, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, granulé ao leite ou ½ amargo chocolate ao leite ou ½ amargo. Numa panela coloque os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, leve em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Iremos adicionar o biscoito maizena grosseiramente picado e mexer bem para agregar. Vamos despejar numa forma quadrada untada e forrada com papel manteiga, dispor a ganache, polvilhar com o granulé de chocolate, gelar por 1 hora, desenformar, cortar em barrinhas e embalar no celofane. Depois disso não tem como, é só saborear!

Ingredientes da receita de palha italiana 

Para a massa

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres(sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Granulé ao leite ou ½ amargo a gosto 
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o chocolate ½ amargo, o creme de leite, a manteiga, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Adicione o biscoito maizena grosseiramente picado e misture levemente para incorporar. 
  4. Retire do fogo e despeje numa forma quadrada ( 20 cm x 20 cm) forrada o fundo e as laterais com papel manteiga. Espalhe bem para ficar bem nivelado. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante. 
  2. Despeje essa mistura sobre o creme na forma, e polvilhe granulé de chocolate a gosto. Leve para gelar por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire da geladeira, desenforme, corte em barrinhas do tamanho que preferir e embale em celofane.
  4. E a palha italiana mais espetacular do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.