Mesmo tendo um nome sofisticado, não é de origem italiana, essa delícia é bem brasileira, sem dúvida alguma é paixão à primeira mordida. Siga o passo a passo da versão chocolatuda de palha italiana, que o canal Dika da Naka nos ensina, e faça, porque é divina!
Como fazer palha italiana
Para fazer palha italiana iremos precisar para a massa de, biscoito maizena, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, granulé ao leite ou ½ amargo chocolate ao leite ou ½ amargo. Numa panela coloque os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, leve em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Iremos adicionar o biscoito maizena grosseiramente picado e mexer bem para agregar. Vamos despejar numa forma quadrada untada e forrada com papel manteiga, dispor a ganache, polvilhar com o granulé de chocolate, gelar por 1 hora, desenformar, cortar em barrinhas e embalar no celofane. Depois disso não tem como, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palha italiana
Para a massa
- 2 pacotes de biscoito maizena
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulé ao leite ou ½ amargo a gosto
- 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o chocolate ½ amargo, o creme de leite, a manteiga, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Adicione o biscoito maizena grosseiramente picado e misture levemente para incorporar.
- Retire do fogo e despeje numa forma quadrada ( 20 cm x 20 cm) forrada o fundo e as laterais com papel manteiga. Espalhe bem para ficar bem nivelado.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme na forma, e polvilhe granulé de chocolate a gosto. Leve para gelar por cerca de 60 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme, corte em barrinhas do tamanho que preferir e embale em celofane.
- E a palha italiana mais espetacular do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais