Se você quer preparar um clássico de lanchonete numa versão prática e diferenciada, para servir numa festa ou saborear um lanche em casa, essa receita de cachorro quente no palito é a opção ideal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo surpreendente!
Como fazer cachorro quente no palito
Para fazer cachorro quente no palito vamos utilizar para o recheio, de mussarela, churrasco e salsichas. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para o empanamento vamos precisar de farinha panko ou de rosca e óleo para fritar. Iremos aferventar as salsichas por alguns minutos, retirar do fogo, escorrer a água, deixar esfriar, espetar os palitos de churrasco e enrolar cada uma delas nas fatias de mussarela. Em seguida, vamos preparar a massa seguindo as instruções, empanar as salsichas e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente no palito
Para o recheio
- 6 fatias de mussarela
- 6 palitos de churrasco
- 6 salsichas
- Água fervente o quanto baste
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
Para o empanamento
- Óleo para fritar o quanto baste
- Farinha de rosca ou farinha panko o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque as salsichas numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe por 2-3 minutos. Retire da panela, escorra a água e deixe esfriar.
- Espete cada salsicha no palito de churrasco e enrole uma fatia de mussarela em cada uma delas. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, o leite, o sal, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e mexa um pouco mais até obter uma massa homogênea e um pouco líquida.
Do empanamento
- Coloque a massa dentro de um copo comprido, e mergulhe a salsicha no palito para envolver totalmente com a massa.
- Empane na farinha de rosca ou farinha panko, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante das salsichas, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E o cachorro quente no palito mais incrível da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais