Todo mundo vai te elogiar quando você preparar esse cachorro quente no palito delicioso

Que tal preparar um lanche apreciado por muita gente de uma forma diferente mas que vai ser um sucesso? Faça esse cachorro quente no palito, simples assim!

cachorro quente no palito
cachorro quente no palito – Canal cebola e salsa

Se você quer preparar um clássico de lanchonete numa versão prática e diferenciada, para servir numa festa ou saborear um lanche em casa, essa receita de cachorro quente no palito é a opção ideal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é algo surpreendente!

Como fazer cachorro quente no palito 

Para fazer cachorro quente no palito vamos utilizar para o recheio, de mussarela, churrasco e salsichas. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para o empanamento vamos precisar de farinha panko ou de rosca e óleo para fritar. Iremos aferventar as salsichas por alguns minutos, retirar do fogo, escorrer a água, deixar esfriar, espetar os palitos de churrasco e enrolar cada uma delas nas fatias de mussarela. Em seguida, vamos preparar a massa seguindo as instruções, empanar as salsichas e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!

Ingredientes da receita de cachorro quente no palito 

Para o recheio

  • 6 fatias de mussarela 
  • 6 palitos de churrasco
  • 6 salsichas
  • Água fervente o quanto baste 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 

Para o empanamento 

  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Farinha de rosca ou farinha panko o quanto baste

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque as salsichas numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe por 2-3 minutos. Retire da panela, escorra a água e deixe esfriar. 
  2. Espete cada salsicha no palito de churrasco e enrole uma fatia de mussarela em cada uma delas. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o leite, o sal, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e mexa um pouco mais até obter uma massa homogênea e um pouco líquida. 

Do empanamento

  1. Coloque a massa dentro de um copo comprido, e mergulhe a salsicha no palito para envolver totalmente com a massa.
  2. Empane na farinha de rosca ou farinha panko, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Repita o processo com o restante das salsichas, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  4. E o cachorro quente no palito mais incrível da vida ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.