A Palha Italiana Gourmet é uma receita deliciosa da Andreza Brunella (@coisadecasada). Ela é fácil de preparar, muito saborosa e perfeita para servir na sobremesa ou para vender. O diferencial da palha italiana gourmet é o sabor marcante de chocolate, pois ela leva chocolate meio amargo entre os seus ingredientes. O resultado é uma palha italiana maravilhosa, que você não pode perder!
Para fazer a palha italiana gourmet, vamos precisar de leite condensado, manteiga, chocolate meio amargo, chocolate em pó, bolacha maisena e açúcar de confeiteiro. Todos são ingredientes simples e que você sempre tem em casa. ‘Ah… mas eu não tenho açúcar de confeiteiro!’. Não tem problema! Coloque um pouco de açúcar refinado no liquidificador e bata bem. O resultado será um açúcar de confeiteiro bem fininho, perfeito para a sua palha italiana gourmet.
O modo de preparo da palha italiana gourmet é muito simples: basta misturar o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó e levar ao fogo até obter o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela). O próximo passo é colocar a palha italiana gourmet em uma forma ou travessa forrada com papel manteiga e levar à geladeira até ela ficar consistente. Para finalizar, é só passar a palha italiana gourmet no açúcar de confeiteiro e servir. A adição de chocolate meio amargo vai deixar a palha italiana com sabor de chocolate acentuado e nem um pouco enjoativo, então toda a família vai adorar!
Se você quer ganhar um dinheirinho extra, embrulhe os pedaços de palha italiana gourmet em papel celofane, feche com uma fitinha bem delicada e ofereça para os seus amigos e vizinhos. Dá até para cobrar um preço um pouco mais alto, por conta do chocolate meio amargo e, com certeza, você venderá bastante.
Confira agora mesmo a receita da palha italiana gourmet e aproveite!
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de bolacha maisena
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Como fazer Palha Italiana Gourmet – Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo picado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo e misture as bolachas maisena quebradas grosseiramente.
- Transfira a palha italiana para uma travessa ou forma forrada com papel manteiga.
- Alise com uma espátula, para ela ficar bem retinha, e leve à geladeira até ficar bem consistente.
- Depois de gelada, corte a palha italiana em quadradinhos, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: se você não tiver açúcar de confeiteiro em casa, bata o açúcar refinado no liquidificador até ele ficar bem fininho e você terá um açúcar de confeiteiro muito prático e econômico!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais