A palha italiana na verdade não é um doce de origem italiana, mas uma versão brasileira do salame italiano criada por imigrantes que na época não tinham os ingredientes corretos e utilizaram o nosso brigadeiro. E deu certo! Siga a receita e faça a melhor palha italiana da vida!
Para fazer palha italiana vamos utilizar biscoito maisena, leite condensado, chocolate em pó e margarina sem sal. Vamos misturar todos os ingredientes da palha italiana, exceto o biscoito, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Em seguida iremos despejar numa forma untada ou forrada com papel manteiga, pressionar bem para ficar compacto e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados, passar no açúcar confeiteiro e servir na sequência a mais deliciosa e brasileira palha italiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado recheado com farofa uma delícia para o seu almoço no fim de semana
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Misturinha mágica para tirar mofo das paredes e evitar que eles voltem
Pão de tapioca na frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.