Palha italiana de leite ninho com chocolate que é uma tentação e derrete na boca

Vamos te mostrar como fazer um docinho totalmente irresistível e fácil de fazer

Palha Italiana De Leite Ninho
palha italiana de leite ninho – Canal Letícia Sweet Cake

A palha italiana de leite ninho é aquele docinho irresistível, perfeito para quem ama uma boa combinação de sabores. Com o brigadeiro de leite ninho, o toque especial de Nutella e a crocância do biscoito, fica difícil parar no primeiro pedaço. É uma receita simples, mas cheia de sabor, que vale a pena experimentar!

Como fazer palha italiana de leite ninho

Para fazer essa delícia, você vai preparar um brigadeiro de leite ninho bem cremoso, misturado com biscoitos picados e montar camadas com Nutella. Após algumas horas na geladeira, você terá uma palha italiana pronta para cortar e empanar no leite ninho. O processo é fácil, e o resultado, incrível!

Ingredientes da receita de palha italiana de leite ninho

Para o brigadeiro de ninho

  • 100 g de chocolate branco nobre
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para montagem

  • 120 g de Nutella
  • 260 g de biscoito maisena
  • Leite ninho para empanar
  • Nutella a gosto

Modo de preparo

Do brigadeiro de ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até que fiquem bem incorporados. Adicione o creme de leite e a mistura.
  2. Adicione o chocolate branco e leve ao fogo baixo, confundindo sem parar, até a mistura ferver e ficar com uma consistência cremosa e firme.
  3. Retire o fogo, deixe o brigadeiro amornar e, em seguida, adicione os biscoitos maisena picados grosseiramente. Misture bem.

Montagem

  1. Despeje metade dessa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo e forrada com papel manteiga.
  2. Espalhe bem, depois cubra com uma camada fina de Nutella.
  3. Coloque o restante da mistura por cima e alise delicadamente para deixar uniforme.
  4. Cubra com plástico culinário, de forma que ele toque a superfície do creme, e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  5. Depois de gelado, retire o plástico e polvilhe leite ninho sobre a superfície.
  6. Desenforme e corte em quadrados de 4 cm x 4 cm. Passe cada quadradinho no leite ninho para empanar todos os lados.
  7. Embale ou sirva como preferir.

Dica: Polvilhar o leite ninho antes e depois de desenformar evita que o doce grude, facilitando o corte dos quadradinhos.

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