A palha italiana de leite ninho é aquele docinho irresistível, perfeito para quem ama uma boa combinação de sabores. Com o brigadeiro de leite ninho, o toque especial de Nutella e a crocância do biscoito, fica difícil parar no primeiro pedaço. É uma receita simples, mas cheia de sabor, que vale a pena experimentar!
Como fazer palha italiana de leite ninho
Para fazer essa delícia, você vai preparar um brigadeiro de leite ninho bem cremoso, misturado com biscoitos picados e montar camadas com Nutella. Após algumas horas na geladeira, você terá uma palha italiana pronta para cortar e empanar no leite ninho. O processo é fácil, e o resultado, incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palha italiana de leite ninho
Para o brigadeiro de ninho
- 100 g de chocolate branco nobre
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para montagem
- 120 g de Nutella
- 260 g de biscoito maisena
- Leite ninho para empanar
- Nutella a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro de ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até que fiquem bem incorporados. Adicione o creme de leite e a mistura.
- Adicione o chocolate branco e leve ao fogo baixo, confundindo sem parar, até a mistura ferver e ficar com uma consistência cremosa e firme.
- Retire o fogo, deixe o brigadeiro amornar e, em seguida, adicione os biscoitos maisena picados grosseiramente. Misture bem.
Montagem
- Despeje metade dessa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem, depois cubra com uma camada fina de Nutella.
- Coloque o restante da mistura por cima e alise delicadamente para deixar uniforme.
- Cubra com plástico culinário, de forma que ele toque a superfície do creme, e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Depois de gelado, retire o plástico e polvilhe leite ninho sobre a superfície.
- Desenforme e corte em quadrados de 4 cm x 4 cm. Passe cada quadradinho no leite ninho para empanar todos os lados.
- Embale ou sirva como preferir.
Dica: Polvilhar o leite ninho antes e depois de desenformar evita que o doce grude, facilitando o corte dos quadradinhos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais