A Receita de Palha Italiana é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Para fazer a palha italiana, você vai precisar de leite condensado, margarina, chocolate em pó e bolacha maisena. Basta fazer um brigadeiro com os três primeiros ingredientes e, em seguida, colocar a bolacha maisena picada. Em seguida, é só colocar a palha italiana em uma forma untada com margarina e esperar ela esfriar. Por último, você vai cortar a palha italiana em quadradinhos e passar no açúcar. É muito simples e você pode faze-la para a “hora do docinho” à tarde, para o lanche das crianças ou para vender. Com certeza, será um sucesso. Experimente!
Veja Também: Bolo de Coco sem Farinha de Trigo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de bolacha maisena
- açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Pique a bolacha maisena em pedaços de mais ou menos 2 cm. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Sem desligar o fogo, misture as bolachas picadas até obter a consistência desejada.
- Desligue o fogo e despeje em uma forma untada com margarina.
- Espere esfriar completamente, corte em quadradinhos e passe no açúcar.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais