A paleta de leite ninho na travessa é a sobremesa ideal para um dia cheio de calor. Mas isso não quer dizer que não possa ser consumida em dias frios! Porque no verão ou no inverno paleta de leite ninho é a opção perfeita e deliciosa para você e sua família saborear! Venha conferir a receita!
Como fazer paleta de leite ninho na travessa
Para fazer paleta de leite ninho na travessa, primeiramente teremos que preparar a base da paleta de leite ninho na travessa, batendo na batedeira os ingredientes, e depois levar ao freezer por 1 hora. Em seguida iremos preparar o recheio levando ao fogo os ingredientes até engrossar. Iremos dispor essa mistura sobre o creme na travessa e retornar ao freezer por 30 minutos. Para finalizar vamos despejar o restante do creme sobre o recheio e novamente freezer por mais 1 hora. Retirar, polvilhar leite ninho e decorar com raspas de chocolate branco e morangos a gosto. Mantenha a paleta de leite ninho na travessa no freezer, e coloque na geladeira 30 minutos antes de servir. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa paleta de leite ninho na travessa!
Ingredientes da receita de paleta de leite ninho na travessa
Para o creme
- ½ lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- 5 caixinhas de creme de leite
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 4 colheres (sopa) de nutella
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
Para a decoração
- leite ninho (para polvilhar)
- raspas de chocolate branco e morangos inteiros (para decorar)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a Nutella.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme
- Coloque na batedeira, o creme de leite e o leite ninho, e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, batendo bem a cada adição, até que engrosse um pouco.
- Despeje metade do creme numa travessa e leve ao freezer por 1 hora.
- Despeje o recheio sobre a creme na travessa, e retorne ao freezer por 30 minutos.
- Retire do freezer, despeje o restante do creme sobre o recheio e leve novamente ao freezer por cerca de 1 hora.
- Retire, polvilhe com o leite ninho, decore com as raspas de chocolate branco e morangos a gosto.
- Para facilitar o corte e manter a textura da paleta, deixe no freezer e só coloque na geladeira 30 minutos antes de servir.
- E estará prontinha uma magnífica paleta de leite ninho na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais