Doces e Sobremesas

Paixão cremosa uma sobremesa que é uma mistura de dois cremes deliciosos

Faça a sobremesa paixão cremosa para toda a família e receba muitos elogios

Paixão cremosa

A sobremesa paixão cremosa, é sem dúvida alguma de dar água na boca. Principalmente para quem ama chocolate! A maciez dos cremes, a crocância da castanha e a cobertura de chocolate resulta numa explosão de sabores! Basta seguir a receita abaixo e você vai se apaixonar por essa sobremesa paixão cremosa.

Como fazer sobremesa paixão cremosa

O preparo da sobremesa paixão cremosa requer algum tempo para ser feito. Vamos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite, castanha de caju, chocolate ao leite e ½ amargo. Em seguida é só seguir com atenção todas as etapas da receita abaixo. Importante lembrar que na última etapa, que é a cobertura, leve para gelar na geladeira. E estará prontinho, uma apaixonante sobremesa paixão cremosa de tirar o fôlego!

Ingredientes da receita de sobremesa paixão cremosa

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ½ amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Numa panela, dissolva a maisena no leite e adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  4. Separe em uma vasilha 1/3 dessa mistura (creme branco), e no restante coloque o chocolate ½ amargo derretido e mexa bem (creme escuro).
  5. Coloque a metade do creme escuro num refratário e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. Retire do freezer, cubra com o creme branco e salpique as castanhas de caju.
  7. Leve ao freezer por mais 10 minutos.
  8. Retire e cubra com a outra metade do creme escuro.
  9. Por último, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, e coloque por cima da sobremesa.
  10. Leve para gelar por 2 horas e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa!

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