Doces e Sobremesas

Paixão cremosa uma sobremesa gelada que é uma mistura de dois cremes deliciosos

A receita de paixão cremosa é a melhor opção para a sobremesa do almoço em família

Paixão cremosa

A paixão cremosa vai realmente fazer você se apaixonar por ela! Essa gostosura consiste na mistura de um creme branco e outro escuro, extremamente macios e deliciosos, combinados com a crocância da castanha de caju e a sensacional cobertura de chocolate, tornando-a dos deuses! Faça a incrível paixão cremosa e receba os elogios!

Como fazer paixão cremosa

Para a receita de paixão cremosa, precisaremos de: gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite, castanha de caju, chocolate ao leite e meio amargo. Vamos fazer um creme branco e um creme escuro e depois a montagem da sobremesa, seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a cobertura, levando à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Então você já pode saborear a divina paixão cremosa!

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe ⅓ do creme, no creme restante adicione o chocolate meio amargo e mexa bem, formando o creme de chocolate.
  5. Em um refratário de vidro, coloque a metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
  6. Tire do freezer, cubra com o creme branco e salpique as castanhas de caju. Coloque no freezer por mais 10 minutos.
  7. Tire do freezer e cubra com a outra metade do creme de chocolate.
  8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) e despeje por cima da sobremesa.
  9. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir!

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