Torta de atum e legumes de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar

A receita de torta de atum e legumes de liquidificador perfeita para o lanche

Torta De Atum E Legumes De Liquidificador
Torta de atum e legumes de liquidificador

Essa torta de atum e legumes é uma delícia e também é muito simples de fazer. A massa é super fofinha, chega a derreter na boca. O recheio também é muito bom e é super fácil de fazer. Vai super bem para tomar em um café ou mesmo para servir de acompanhamento numa refeição completa. Todos vão adorar. Faça hoje mesmo essa deliciosa torta de atum e aproveite!

Como fazer torta de atum

Você nem vai acreditar quando eu te explicar o passo-a-passo dessa receita, de tão simples que é. E sabe a melhor parte? Além de simples, é muito gostosa! A massa dessa torta é super fácil de fazer. Você vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, manteiga, fermento, parmesão ralada e sal. É só bater tudo no liquidificador. Para o recheio, é só refogar numa panela com azeite, alho, cebola, seleta de legumes, milho-verde, pimentão e atum. Feito isso, só misturar bem o recheio à massa, adicionando também cheiro-verde picado. Agora é só ir ao forno.

Ingredientes da receita de torta de atum

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela ou frigideira grande, despeje o azeite e adicione primeiro o alho, a cebola e o pimentão. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente o milho-verde e a seleta de legumes, ambos previamente escorridos.
  2. Refogue por alguns minutos e adicione o atum, que deve ter sido bem escorrido, deixando o mais sequinho possível. Mexa até o atum esquentar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando por último a farinha de trigo.
  2. Bata bem, até formar uma massa líquida e homogênea.
  3. Assim que o recheio tiver esfriado, junte com a massa em uma tigela e misture bem, adicionando o cheiro-verde picado.
  4. Quando estiver bem misturado, despeje tudo sobre uma assadeira ou travessa untada.
  5. Se preferir, polvilhe um pouco de parmesão sobre a superfície da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem dourado. Se seu forno tiver a função de gratinar, acione-a nos 10 minutos finais.
  7. Agora é só servir e saborear a seu torta de atum com legumes. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo queijadinha muito fácil é só misturar os ingredientes com uma colher e levar para assar
Misture o arroz de ontem com esses ingredientes e prepare um bolinho de arroz muito fácil
Travessa de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Strogonoff de frango fácil usando ingredientes que temos no armário
Pudim de leite em pó simples e delicioso para a sobremesa