Paixão cremosa uma sobremesa fácil e deliciosa para fazer no dia das mães
Faça paixão cremosa nesse dia das mães e arrase na sobremesa!
Como o próprio nome já diz, paixão cremosa é super cremosa e deliciosa. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios.
Como fazer paixão cremosa
Para começar nossa paixão cremosa vamos primeiro preparar o creme branco, vamos utilizar, o leite condensado, o amido de milho, as gemas batidas e peneiradas. O próximo passo é fazer o creme escuro, para finalizar vamos fazer a montagem. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa deliciosa de paixão cremosa.
Ingredientes da receita de paixão cremosa
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 caixinhas de leite (use a caixinha de leite condensado vazia, como medida)
3 gemas peneiradas
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Coloque em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite, em seguida bata 3 gemas e passe-as na peneirinha, adicione junto e leve ao fogo médio até que engrosse o creme branco.
Espere o creme esfriar e misture 2 latas de creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
Em um refratário coloque a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por aproximadamente 20 minutos.
Retire e cubra com o que restou do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada e retorne ao congelador por mais 10 minutos.
Retire do congelador e cubra com o que restou do creme de chocolate.
Para finalizar, derreta o chocolate ao leite e coloque por cima da torta.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pronto, agora é só aproveitar e saborear essa receita maravilhosa de paixão cremosa.