Essa receita tem feito muito sucesso em todos os lugares do Brasil. Paixão cremosa, uma delícia!
Veja Também: Sobremesas para o Natal
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Publicidade
COMO FAZER PAIXÃO CREMOSA
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas e passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio até engrossar o creme branco.
- Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
- Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe em cima da torta.
- Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais