Os Pãezinhos Rápidos têm esse nome porque sua massa não precisa de descanso, já que é preparada com fermento em pó químico, ou seja, você prepara pãezinhos deliciosos na metade do tempo que levaria em outra receita. Aproveite e mão na massa!
Veja Também: Pão Caseiro
INGREDIENTES
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de leite
Publicidade
COMO FAZER PÃEZINHOS RÁPIDOS
Modo de Preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture.
- Acrescente a margarina, os ovos e o leite e amasse com as mãos até a massa desgrudar dos dedos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Não precisa deixar descansar. Assim que a massa desgrudar das mãos, você já pode trabalhar com ela.
- Faça bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com gemas e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC até os pãezinhos dourarem (cerca de 30 a 40 minutos).
Fonte: Cassy Marhya – Grupo Receita Toda Hora
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais