Os Pãezinhos de Mandioca são fofinhos, macios e deliciosos. Você pode fazer para o café e lanche da sua família ou vender em saquinhos. De qualquer maneira, quem provar, vai aprovar!
Veja Também: Pão Caseiro
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 e 1/2 copo de requeijão de leite morno
- ½ copo de requeijão de óleo
- 10 colheres de açúcar
- 65 gramas de fermento biológico
- 400 gramas de mandioquinha cozida
- Farinha de trigo (o quanto baste para dar ponto na massa)
Publicidade
COMO FAZER PÃEZINHOS DE MANDIOQUINHA
Modo de Preparo
- Coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento e a mandioquinha e bata.
- Despeje em uma bacia e coloque farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Modele os pães da maneira que preferir e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Deixe-os descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com as gemas e asse em forno médio (180ºC) preaquecido entre 15 e 20 minutos.
Foto: Na cozinha da Margo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais