Pãezinhos de Leite Ninho Recheados


Os Pãezinhos de Leite Ninho Recheados são fofinhos, molhadinhos e muito saborosos. Todos vão amar essa receita. Prove!

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pão de ln

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • cerca de 500 g de farinha para dar ponto

Para o Recheio

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada

Para a Cobertura

  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 200g de Leite Ninho para polvilhar

COMO FAZER PÃEZINHOS DE LEITE NINHO RECHEADOS
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata o fermento com os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite morno, o leite em pó e o sal no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até a massa chegar no ponto de sovar.
  3. Passe para uma superfície e sove bem a massa.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Corte porções de massa e boleie os pãezinhos.
  6. Arrume-os em assadeira untada e enfarinhada e deixe que cresçam até dobrar de volume mais uma vez.
  7. Leve ao forno médio (205°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque o leite condensado numa panela com o amido de milho e a gema dissolvidos no leite.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por alguns minutos e apague.
  3. Transfira o creme para uma tigela e leve à geladeira até esfriar completamente.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve a água com o açúcar ao fogo e deixe que ferva por cerca de 5 minutos.
  2. Deixe a calda esfriar completamente antes de usar na montagem dos pães.

Montagem

  1. Corte os pãezinhos ao meio, mas sem separar as duas metades.
  2. Coloque uma porção generosa do creme no pãozinho.
  3. Banhe o pão recheado rapidamente e com bastante cuidado na calda e em seguida no leite em pó.

Fonte: Atelier Gourmet da Ana


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