Os Pãezinhos de Leite Ninho Recheados são fofinhos, molhadinhos e muito saborosos. Todos vão amar essa receita. Prove!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- ¼ de xícara de chá de óleo
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pitada de sal
- cerca de 500 g de farinha para dar ponto
Para o Recheio
- ½ lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema peneirada
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- 200g de Leite Ninho para polvilhar
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COMO FAZER PÃEZINHOS DE LEITE NINHO RECHEADOS
Modo de Preparo da Massa
- Bata o fermento com os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite morno, o leite em pó e o sal no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até a massa chegar no ponto de sovar.
- Passe para uma superfície e sove bem a massa.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Corte porções de massa e boleie os pãezinhos.
- Arrume-os em assadeira untada e enfarinhada e deixe que cresçam até dobrar de volume mais uma vez.
- Leve ao forno médio (205°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque o leite condensado numa panela com o amido de milho e a gema dissolvidos no leite.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por alguns minutos e apague.
- Transfira o creme para uma tigela e leve à geladeira até esfriar completamente.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve a água com o açúcar ao fogo e deixe que ferva por cerca de 5 minutos.
- Deixe a calda esfriar completamente antes de usar na montagem dos pães.
Montagem
- Corte os pãezinhos ao meio, mas sem separar as duas metades.
- Coloque uma porção generosa do creme no pãozinho.
- Banhe o pão recheado rapidamente e com bastante cuidado na calda e em seguida no leite em pó.
Fonte: Atelier Gourmet da Ana
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais