Pacotão de frios ou joelho um salgado assado maravilhoso e bem simples de preparar
Vamos te ensinar a fazer um joelho de maneira bem simples e fica uma delícia
Pensa numa massa super macia e enroladinha, com um recheio saboroso, e que atende pelo nome de joelho! Também é conhecido como italiano. O que importa é que o joelho nada mais é do que uma delícia recheada de presunto, queijo e tomate. Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer joelho
Para fazer joelho iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico seco, água morna e óleo. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do joelho e sovar bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 10 minutos. Para a montagem do salgado joelho, teremos que seguir corretamente o passo a passo de preparo das duas opções de montagem. Dispor numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema e assar por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar do forno e saborear cada um desse delicioso salgado chamado joelho!
Ingredientes da receita de joelho
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
½ litro de água morna
150 ml de óleo
Para o recheio
1 tomate picado
300 gramas de molho de tomate
½ kg de apresuntado
½ kg de mussarela
Para a montagem
Orégano a gosto
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Mexa muito bem com as mãos, para homogeneizar, e coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada untada com óleo (segredinho para deixar a massa mais macia e fazer o fermento agir melhor, e ficar mais elástica) e sove muito bem.
Continue sovando, e cada vez que o óleo ser absorvido pela massa, coloque mais um pouco de óleo na bancada.
Sove um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 10 minutos.
Montagem 1
Divida a massa em 2 partes, e abra uma delas com um rolo de massas, numa bancada enfarinhada, modelando um retângulo grande.
Disponha as fatias de apresuntado na horizontal, no centro do retângulo, em toda a extensão da massa deixando sobras nas bordas de cima e de baixo do retângulo.
Misture o tomate picado no molho de tomate, coloque 1 colher(sopa) sobre cada fatia de presunto, e cubra com uma fatia de mussarela.
Dobre a borda de baixo da massa sobre toda a extensão do recheio, em seguida cubra com a borda de cima da massa, formando um “sanduiche de massa”.
Corte o salgado no tamanho de 5 dedos, esse é um tamanho ideal. Faça isso com toda a extensão do retângulo recheado.
Disponha os salgados numa assadeira untada e enfarinhada. Reserve.
Montagem 2
Abra a outra metade da massa da mesma maneira que a anterior, modelando um retângulo grande.
Disponha as fatias de apresuntado na vertical, em toda a extensão do retângulo. Coloque o molho de tomate no centro de cada fatia e cubra com a mussarela.
Com o cortador de massas, acerte todo o retângulo. Corte cada porção de salgado recheado separando todos eles.
Enrole cada salgado como um rocambole mas com apenas duas voltas na massa. Se sobrar massa sem recheio, remova o excesso.
Disponha os salgados na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de joelho!
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