Paçoquinha de rolha fácil com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma paçoquinha de rolha deliciosa utilizando apenas 3 ingredientes

Paçoquinha De Rolha
Paçoquinha de rolha – Créditos Canal Leodenice Camargo 

A paçoquinha de rolha é um doce típico da culinária brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor inigualável de amendoim.  É perfeito para saborear a qualquer momento do dia. Basta seguir o passo a passo dessa receita simples de paçoquinha e você vai se surpreender!

Como fazer paçoquinha de rolha 

Para fazer essa paçoquinha iremos utilizar açúcar, sal e amendoim torrado e sem pele. Primeiramente vamos triturar no processador o amendoim da massa da paçoquinha de rolha, até obter um farelo fino. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes e processar um pouco mais até a massa da paçoquinha ficar mais consistente. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem da paçoquinha para obter um resultado perfeito. Depois disso, iremos desenformar numa travessa e saborear essa deliciosa paçoquinha de rolha!

Ingredientes da receita de paçoquinha de rolha 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 4 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem casca 

Modo de preparo 

  1. Coloque o amendoim no processador e triture bem até obter um farelo fino. Mexa levemente com uma colher para soltar a mistura. 
  2. Acrescente o açúcar e o sal e processe um pouco mais para homogeneizar e a mistura começar a se unir. 
  3. Transfira para uma vasilha e misture bem com as mãos para que o amendoim solte o óleo que ele tem, e a mistura ficar perfeita para ser moldada. 
  4. Utilize um cortador tipo rolha, e preencha com a mistura de paçoca, pressionando bem para moldar. Vire o cortador pressione a base e desenforme a paçoquinha. 
  5. Caso você não tenha um cortador tipo rolha, utilize um cano de pvc fino, higienizado e corte no tamanho que preferir. 
  6. Rendimento: 28-29 paçoquinhas de 26-28 gramas cada
  7. Sirva em seguida essa maravilha de paçoquinha de rolha!

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