Essa receita deliciosa de paçoca caseira que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta, é uma maneira simples e prática de preparar esse clássico da confeitaria que nunca sai de moda. Além disso é a opção ideal para servir numa festa, ou para saborear a qualquer hora. Faça, é surreal!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca caseira iremos precisar de sal, leite condensado, amendoim torrado e sem pele e biscoito maisena. Primeiramente vamos colocar o amendoim torrado e sem pele no liquidificador, e bater bem para triturar e obter uma farinha grossa com pedacinhos de amendoim. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 gramas de amendoim torrado e sem pele
- 2 pacotes de biscoito maisena
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o amendoim torrado e sem pele e bata bem, até triturar e obter uma farinha grossa com pedacinhos de amendoim. Reserve numa vasilha.
- Coloque no liquidificador os biscoito maisena e bata bem para triturar e obter uma farinha fina.
- Na vasilha onde está disposto o amendoim triturado, adicione a farinha de biscoito, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e bem firme.
- Despeje essa massa numa forma retangular (29 cm x 21 cm) e espalhe bem com as mãos, pressionando para ficar bem nivelada e muito brilhante.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 25 minutos. Retire da geladeira, corte em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais