Docinhos e Bombons

Paçoca caseira feita com amendoim e leite condensado é só misturar tudo e pronto

Uma paçoca caseira deliciosa, fácil de fazer e que as crianças vão adorar

Paçoca caseira

A receita de paçoca caseira é simples e fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica simplesmente deliciosa! De origem indígena, esse doce pode ser feito em casa e consumido em qualquer época do ano e não apenas na ocasião dos festejos juninos. Confira a receita e faça a irresistível paçoca caseira, perfeita para quando bate aquela vontade de comer um docinho!

Como fazer paçoca caseira

Para a receita de paçoca caseira, vamos colocar no liquidificador, metade da bolacha maisena, o sal e o amendoim, triturando muito bem. Vamos transferir essa mistura para um recipiente e bater o restante da bolacha maisena no liquidificador. Depois, vamos adicionar essa farofa à mistura no recipiente, em seguida o chocolate e aos poucos o leite condensado. Vamos amassar muito bem com as mãos, formando uma massa homogênea. Então vamos espalhar essa massa de paçoca caseira numa forma untada e deixar descansar por 30 minutos. Finalmente vamos cortar a paçoca em quadradinhos. Sua maravilhosa paçoca caseira está pronta, aproveite!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • 250 gramas de amendoim torrado e sem casca
  • 250 gramas de biscoito maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga ou margarina (para untar a forma)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador e triture até obter uma farofa: o amendoim, metade do biscoito maisena e o sal.
  2. Passe essa mistura para um recipiente e reserve.
  3. Coloque a outra metade do biscoito maisena no liquidificador e bata muito bem até ficar uma farofa.
  4. Junte à mistura reservada no recipiente.
  5. Acrescente o chocolate, mexendo bem para incorporar.
  6. Adicione aos poucos, o leite condensado, misturando com as mãos até que forme uma massa firme e homogênea.
  7. Unte uma forma retangular (35 cm x 25 cm) com manteiga ou margarina, espalhe toda a massa, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Corte sua paçoca em quadradinhos e já pode servir!

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