Quem nunca comeu ovos mexidos deliciosos e cremosos de hotel e depois quis reproduzir em casa, não mesmo? Hoje vamos te ensinar uma receita de ovos mexidos que é simplesmente perfeita, além de algumas dicas para que seus ovos mexidos fiquem super cremosos.
Como fazer ovos mexidos
Um dos principais problemas na hora de fazer ovos mexidos é deixá-lo passar do ponto. O ovo deve ficar bem cremoso e nunca cozinhar demais, o que vai acabar por ressecá-lo. Para que ele fique no ponto ideal, é importante controlar bem a temperatura, impedindo que o ovo aqueça demais e cozinhe completamente o ovo. Por isso, um dos truques para bons ovos mexidos é fazê-lo em fogo baixo e, assim que a temperatura subir, tirar a panela da chama, para que a temperatura abaixe. Além disso, para complementar a cremosidade, utilizaremos manteiga e creme de leite!
Ingredientes da receita de ovos mexidos
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Quebre os ovos em um recipiente para conferir se nenhum está estragado.
- Coloque a manteiga em uma frigideira, preferencialmente de fundo grosso, e leve ao fogo mínimo.
- Em seguida, despeje os ovos. Não precisa bater os ovos antes.
- Com uma colher ou espátula de silicone, mexa os ovos sem parar, suavemente.
- Quando os ovos começarem a cozinhar, afaste a frigideira do fogo por 30 segundos e depois retorne. Repita esse processo até que os ovos estejam bem cremosos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa novamente, para dar ainda mais cremosidade aos ovos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi uma sobremesa cremosa prática e deliciosa sua família vai querer sempre
Picolé de Leite Ninho caseiro com casquinha de chocolate uma receita prática e deliciosa
Quibe assado tradicional um prato perfeito para o almoço de domingo
Tilápia assada no forno com batata e tomate o jeito mais tradicional de preparar peixe assado
Pudim de abacaxi com calda uma sobremesa deliciosa que toda a família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais