Ovo trufado de maracujá um ovo de páscoa caseiro recheado para fazer e presentear

Esse Ovo trufado de maracujá é sensacional, com certeza todos irão amar

Ovo Trufado De Maracujá
Ovo trufado de maracujá – Créditos Canal Culinária em casa

Ovo trufado de maracujá é uma mistura deliciosa de chocolate com uma incrível trufa de maracujá que só de pensar dá muita água na boca. Siga o passo a passo dessa receita de ovo trufado de maracujá e faça hoje, o resultado é algo tão maravilhoso que você vai querer mais!

Como fazer ovo trufado de maracujá 

Para fazer ovo trufado de maracujá, iremos precisar de chocolate nobre branco, suco concentrado de maracujá e creme de leite. Primeiramente vamos derreter o chocolate, misturar com o suco para incorporar, e depois adicionar o creme de leite e mexer para homogeneizar. Levar para o freezer por 30 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a casquinha, seguindo o passo a passo. Para a montagem do ovo trufado de maracujá vamos dispor o recheio trufado na casquinha, espalhar bem, cobrir com chocolate derretido, e levar para gelar e ficar firme. Retirar da geladeira, desenformar, e agora é só saborear esse incrível ovo trufado de maracujá!

Ingredientes da receita de ovo trufado de maracujá 

Para o recheio trufado

  • 200 gramas de chocolate nobre branco 
  • 7 colheres(sopa) de suco concentrado de maracujá 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Para a casquinha

  • 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo ou blend
  • Mycryo para temperar o chocolate q.b.
  • Forma de acetato para ovo de páscoa – 350 gramas

Modo de preparo 

Do recheio trufado 

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou no banho maria. 
  2. Adicione o suco concentrado de maracujá e misture bem para incorporar. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar. 
  3. Leve para o freezer por 30 minutos para atingir o ponto de rechear o ovo. 

Da casquinha 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e faça a temperagem correta utilizando Mycryo.
  2. Faça uma camada de chocolate na forma, e leve para gelar até ficar firme. Retire, e repita o processo mais 2 vezes para que a casquinha fique bem grossa. 
  3. Coloque 2 colheres (sopa) cheias da trufa de maracujá e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para o freezer por 2 minutos.
  4. Cubra o recheio trufado com uma camada de chocolate derretido e leve para o freezer por 2-3 minutos até ficar firme. 
  5. Retire do freezer, desenforme, e um lindo ovo trufado de maracujá está pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Ovo de páscoa fit para quem não pode ou não quer consumir açúcar o sabor vai te surpreender
Pão de creme de leite um pão caseiro fácil macio e bem fofinho perfeito para o café ou lanche
Sobremesa gelada de chocolate uma sobremesa perfeita para a páscoa faço em casa todos os anos
Tilápia assada no forno uma receita fácil e muito prática para a semana santa